Home / Uncategorized / Jenis dan kandungan karbohidrat

Jenis dan kandungan karbohidrat

Karbohidrat banyak terdapat dalam bahan makanan nabati, berupa gula sederhana, heksosa, pentosa, maupun karbohidrat dengan berat molekul yang komplek seperti pati, pektin, selulosa, dan lignin. Pada umumnya buah-buahan mengandung monosakarida seperti glukosa dan fruktosa.

Disakarida seperti gula tebu (sukrosa atau sakarosa) banyak terkandung dalam batang tebu; di dalam air susu terdapat laktosa atau gula susu. Chaussure Asics Gel Noosa Tri 11 Beberapa golongan oligoskarida seperti dekstrin terdapat dalam pati, roti, sirup , dan bir.

lam buah-buahan. kopen nike air max 2017 Sumber karbohidrat yang utama dalam bahan makanan adalah serealia dan umbi-umbian. fjallraven kanken backpacks Seperti terdapatnya kandungan pati yang berbeda-beda pada beberapa golongan serealia.

jenis-dan-kandungan-karbohidrat

Pada hasil ternak, khususnya daging, karbohidrat terdapat dalam bentuk glikogen yang tersimpan dalam jaringan otot dan dalam hati. Nike Air Max 2016 Schoenen Karbohidrat yang terdapat pada daging ternak terdiri dari glikogen. Koop Fjallraven Kanken Glikogen terdapat dalam tenunan, terutama hati, cepat sekali mengalami pemecahan menjadi glukosa setelah lernak dipotong.

Pada daging yang berwarna merah terdapat gula dalam jumlah kecil (D-glukosa, D-fruktosa, dan D-ribosa) yang terekstraksi ke dalam kaldu daging.

About admin